沖縄へ初めて行って来ました

真夏のような日差しの中、南部だけですが、観光できました

海がきれいで、自然に溢れていて、リフレッシュできました

沖縄の食べ物、飲み物など紹介します
泡盛・・・アルコール度が強く「くらっ」と、きます
シークヮーサー・・・甘酸っぱくてビタミンたっぷり

さんぴん茶・・・ジャスミン茶のこと

沖縄そば・・・比較的あっさりして美味しかった
ぼろぼろじゅうしー・・・かやくご飯のおじや版
味付けは、沖縄特有で、美味しかった
ボリューム満点







もずくの天ぷら・・・沖縄のもずくはしっかりしていて美味しかった
収穫は掃除機で吸うそうです

海ぶどう・・・ぷちぷちした食感がgood



思いっきり食べて、遊んで、少し沖縄の歴史に触れて、充実した2泊3日でした
今度は、1週間ほどゆっくり旅したいです