こんにちは
先日、鳥取の山の中にある大江ノ郷自然牧場
で
バームクーヘンの手作り体験をしてきました
カフェやレストランがあり
ほんとうに山の中で交通の便も悪いのに
全国各地からかなりのお客様です
パンケーキがなんせ絶品
季節により色々な種類のパンケーキがありますが
やはりスタンダードなのが一番
たまごもおいしくて最高です
初めての手作り体験は
竹の棒にクッキングシートを巻いてあり
生地も何もかも全て準備されていました
なので、焼き方やコツの説明を一通り聞いたら
生地を塗って回してを繰り返し
汗をかきながら時間いっぱい何層焼けるか
今回2本手作りしましたが
やはり、焼く人により焼き方や形厚み等が
全然違っていて
でも、味は同じようにおいしかったですよ
今度はソーセージ作りに参加してみようかな