JUGEMテーマ:日記・一般
前回からの続きです。
創作和食のコース料理で、デザートも含めて
全部で7品あります。
まずは、お飲み物・・・
いつもなら「生ビール」 なんですが、
「嫁の誕生日」に運転させる訳にもいかず・・・
「ペレグリーノ」 炭酸入りミネラルウォーター(イタリア産)
あくまでも、ビールと同じ「シュワシュワ感」をって事で・・・
味は聞くまでもなく・・・、それなりでした。
スープ「トマトの出汁の冷製スープ」
このスープは、トマトを一日寝かして出てきた、
貴重な出汁らしい。
透明感のある、なめらかな「くどくど」しないトマトスープかな・・・
これはおいしかった
ほんのちょっとなんですが、この「ほんのちょっと」 が食欲をそそるんです。
夏野菜たっぷりの、あんかけ・・・。
お品書きあったんですけど・・・、どっかいってしまったので、
適当な説明になります
あまりに薄味で、それぞれの野菜(特に冬瓜)の味が
思いっきり、主張しているって感じが、僕は・・・・あまり好きになれない。
奈良名産の「葛うどん」の胡麻ダレ、みょうがとアスパラガス添え
このうどんは、こしがあってうまい。胡麻の「だし」が麺にからんで
すごくおいしかった。(まぁ少し薄味やったかなぁ~。)
次のお品はこれ!!
この「〇〇さんち」の豆腐みたいな感じでした。
僕の大好きな「醤油」をかけるんじゃなくて、
刻み葱に塩もみしてあって、塩味ネギが豆腐と絶妙に絡んで
案外思ったよりいける。
これだけに留まらず、この写真の端っこに写っている
オリーブオイルを少したらして、食べると
味全体が、まろやかになってめちゃめちゃおいしい・・・「らしい」
(うちの嫁 談)
(僕としてはオリーブオイルは違うっとおもた。)
そして、メインの「大和豚の鉄板焼き風」
牛蒡としいたけが丸ごと、「ぼーん」
素材の味が主張しまくってます
基本的に、女性に人気の「健康的な」創作料理なんで、
おいしいのは、間違いないです・・・
や で大きく育った僕としては、少々物足りなさが・・・
〆は、黒豆のゼリー、白玉、あんこ、キーウィフルーツ・・・
嫁は絶賛
これで、僕の株も一気に (んっな訳なんですが・・・)
アートな空間で、
素材の良さを全面に引き出した料理にしたづつみをうちながら・・・
今回の「ブランチ」は本当によかったと思います。
僕としては、介護福祉業界にたずさわる皆さんに
ここ「なず菜」さんをお勧めしたいっと思います。
(完全予約制なんで、予約とお支払いは、ご自身で
お願い致します。)
ただひとつだけ、僕が残念に感じた事・・・
それは、
ウォシュレットじゃなかった・・・
まぁ、それはそれで・・・我慢できる・・・
トイレットペーパーの紙質がちょっと固いよ・・・
人の心に優しい「空間」の提供・・・
人の体に優しい「食事」の提供・・・
そして・・・ 僕の「おしり」にも 優しく あってほしかった・・・・