12月(師走)も中旬になるとさすがに寒さが厳しく

なってきましたね(>_<)

 

そもそも師走とは・・・・・・)^o^(

」は誰をさすのかですが、「僧侶が仏事のために

走り回る」(^^)「恩師(寺社で参拝者を世話する人)が一年で

一番忙しい時期」(^O^)「普段は落ち着いている教師も慌ただしく

走り回る」など、諸説あるようです。(^_^.)

 

そんな師走の忙しい時期にわがデイではおやつ作り

行いました。

今回は「アイシングクッキー」作りを行いました。

 

アイシングクッキー」とは?(^・^)

まず、アイシングとは粉糖と卵白を混ぜて作ったクリーム☆

のことです。

アイシングには油分が含まれないため、空気に触れるとすぐに

固まります。そのため、作ったアイシングケーキは持ち運びが

簡単に出来、プレゼントに最適なお菓子となるんです。

 

 材料のクッキーはこれ!!

 

             ↑

        講義前に先生と一緒に記念撮影(^_^)/~

      さあ!頑張って作るぞ(えい!えい!おー!)

 

うん、うん・・・皆さん真剣です。(^○^)

 

         ↑

     アイシングを塗って(・・;)  

 

 

          ↑

   真剣にアイシングを塗る利用者様(^_-)-☆

 

         ↑

     う~~む!なるほど!☹

         

 

 

         ↑

   こんなん出来ました(お上手!)ヽ(^。^)ノ

 

         ↑

      私も・・・・・・(^O^)

 

         ↑

     どう?綺麗でしょ!

私たちもきれいにできました(~o~)

 

みなさん、上手にできました(~o~)

 

これからも、楽しいおやつ作りを計画していきますので

楽しみにしておいてください

 

では、また・・・・・・・