12月(師走)も中旬になるとさすがに寒さが厳しく
なってきましたね(>_<)
そもそも師走とは・・・・・・)^o^(
「師」は誰をさすのかですが、「僧侶が仏事のために
走り回る」(^^)「恩師(寺社で参拝者を世話する人)が一年で
一番忙しい時期」(^O^)「普段は落ち着いている教師も慌ただしく
走り回る」など、諸説あるようです。(^_^.)
そんな師走の忙しい時期にわがデイではおやつ作りを
行いました。
今回は「アイシングクッキー」作りを行いました。
「アイシングクッキー」とは?(^・^)
まず、アイシングとは粉糖と卵白を混ぜて作ったクリーム☆
のことです。
アイシングには油分が含まれないため、空気に触れるとすぐに
固まります。そのため、作ったアイシングケーキは持ち運びが
簡単に出来、プレゼントに最適なお菓子となるんです。
材料のクッキーはこれ!!
↑
講義前に先生と一緒に記念撮影(^_^)/~
さあ!頑張って作るぞ(えい!えい!おー!)
↑
うん、うん・・・皆さん真剣です。(^○^)
↑
アイシングを塗って(・・;)
↑
真剣にアイシングを塗る利用者様(^_-)-☆
↑
う~~む!なるほど!☹
↑
こんなん出来ました(お上手!)ヽ(^。^)ノ
↑
私も・・・・・・(^O^)
↑
どう?綺麗でしょ!
↑
私たちもきれいにできました(~o~)
みなさん、上手にできました(~o~)
これからも、楽しいおやつ作りを計画していきますので
楽しみにしておいてください
では、また・・・・・・・