青山デイサービス北余部では、丹精込めて育てられた草花が訪れた人を迎えてくれます。

今は、白とピンクのベゴニアと真っ赤なサルビアが花壇を見る人を楽しませてくれます。

美しい花の横には、みずみずしい緑の大葉が育っています。その向こうにはバジルが。

緑色も鮮やかなバジルを見ていると、これはもう食べないと、大葉も良いけれど

今はバジルでしょう、と花が咲く前のバジルの葉を、一枚、二枚、三枚...と、

ふくよかな香りが摘んだ指先から周りに広がり、あまりにも嬉しくなって、

調子に乗って数十枚頂きました。

出来上がったのは美味しい「カプレーゼ」。

モッツアレラチーズをトマトとバジルではさみオリーブオイルをかけて食べる。

美味しい!、ワインにぴったり。残ったバジルの葉はパスタの上に。

 

簡単に美味しいイタリアンが、青山デイサービス北余の花壇から出来上がり!。

ごちそうさまでした。

 

運転手Y