まずは8月4日のメニューです♡

ごはん

牛肉のあっさり炒め

さつまいもの甘煮

キャベツのおかか和え

みそ汁

つづきまして8月10日

たこ焼弁当の日

大阪名物 粉もん祭り♫

おにぎり・たこ焼・焼きそば♫

ランチョンマットもお祭り風にかわいくなっています\(^o^)/

8月12日

ごはん

牛肉のプルコギ風

カリフラワーのソテー

いんげんの胡麻和え

おくらのお吸い物

8月18日長寿ごはんの日

五目炊き込みご飯

千草焼き

きゅうりと湯葉の酢の物

赤だし

すいか

8月21日九州郷土料理の日

鶏飯

御出汁

厚揚げのチャンプルー

高菜の和え物

マンゴー

どれもすべて美味しかったです♪(*^_^*)

21日の鶏飯は「けいはん」と読みます。

鹿児島の方の郷土料理らしく、鶏肉や椎茸の煮物錦糸卵などを

ご飯のうえに乗せて、御出汁をかけていただきます。

さっぱりとした出汁茶漬けのような感じかな(*^_^*)

鶏飯に馴染みのない皆様に、食べ方を説明し

みんなで御出汁をかけて召し上がって頂きましたが

「美味しいね♡」

という言葉があちこちで聞かれました。

伊賀の昼食はいつもとても美味しいです。

厨房の方々、感謝です