ランチタイム❤
伊賀の皆さまが普段召し上がられている昼食です(*^_^*)
昼食はお肉のメニューとお魚のメニューから選択できます。
朝のお迎えの車の中で皆様にどちらにするかを聞いています。
例えば6月22日の火曜日のメニューは
・太刀魚の柚子香焼き
・鶏肉のレモン焼き
利用者様の好きな方を選んで頂きます
他の副菜は 『ごはん・お吸い物・ほうれん草のツナ煮・蓮根のサラダ』 でした。
私は鶏肉を頂きましたが、レモンでさっぱりとした鶏肉がとても美味しかったです
太刀魚を召し上がられた利用者様も、「美味しいよ♪」と好評でした。
美味しいので、よく伊賀の食事を頂くのですが
食べる物の写真の撮るのが好きなので
今までに撮りためたメニューを載せていきたいと思います♪
美味しそうでしょ(*^_^*)
ちゃんと栄養士さんによって考えられたメニューとなっています。
いろどりや栄養バランスのいいお食事です
下は季節の行事食♪
月に3~5回その季節にちなんだ特別食があり、その時は選択なしの一択メニューです
これは春の豆ごはんですね
この下は寒い時期だったと思うのですが…
鮭とわかめの混ぜ込みごはん・レンコンの挟み揚げ・海老のあんかけうどん…
さて下は…
釜飯が見えますね\(◎o◎)/!
中身はなんだと思いますか?
新生姜の釜飯御膳♥
新生姜を釜飯で炊き込んだ香りのいいごはん♪
鶏肉の山椒味噌焼き
海老団子と茄子の煮物
オクラのお吸い物
山芋の梅肉和え
白玉ミルク
どれも全て美味しかったです
また、写真を撮って皆様に美味しいランチのご紹介をさせていただきますね(*^_^*)