いよいよ9月がスタートしましたね。

子供たちの学校も始まり、通学路も子供たちの元気な声で溢れてます。

9月といえど暑い日はまだまだ続いております。

驚くことに、全国で熱中症で救急搬送される人の約70%が北海道の地域にお住まいの方だとか。

北海道の夏が37℃を超えるなんて、ひと昔前では考えられない事でしたよね。

さて、そんな暑い日はヒンヤリと冷たいおやつはいかがでしょうか⁇

今回は冷んやりあっさりと水ようかんをアレンジしたおやつ。

その名も『水ようかんホイップ添え』。

え❓そのままやん⁉というツッコミが聞こえてきそうですが・・・💦

まずは、大きな水ようかんを人数分に均等に切り分けます。

これはなかなか難しいですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして器に盛り付ける。

センスが問われるところです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さあ、次が最難関。ホイップクリームを絞ります。

ホイップクリームに全集中‼

 

 

 

 

 

 

 

横から監督の指導も入ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「そこ!もっと巻いて‼」「巻きが甘い‼」「もっと格好よく‼」・・・なんて絶対に言ってません。

ただただ穏やか~に見学をされてるだけです。

そして、見ているだけでは我慢できず、とうとうホイップクリーム絞りに参戦されました。

 

 

 

 

 

 

 

ジャジャジャジャ~ン♫完成しました‼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様の美味しそうなお顔を写真に収めようとカメラを向けると・・・

あれ❓ない❓お皿空っぽやん(・□・;)

あまりの喉越しの良さからか皆様あっという間に完食‼

皆様の美味しい笑顔を撮影してブログに掲載しようと思っていたのですが😢

1番の見せどころが撮影できずでした😢😢

次回のおやつ作りではこんなヘマをしないように気を付けたいです💦

それではまた次のブログも楽しみにしてて下さいね💖