新年を迎えて2週間が経ちました。日本各地に大寒波が押し寄せて寒さに震える日々が続いています。
デイサービスでは、少しでもお正月気分を味わって頂こうと、お節料理や船盛を昼食時にご用意しました
気になるお重の中身ですが・・・一段目はお赤飯。梅の型抜きが何ともお上品。
二段目は海老に伊達巻に栗きんとん。なますに蒲鉾。
そして驚きなのが、お雑煮は白味噌かお清ましどちらかを選んで頂けるシステムです。
至れり尽くせりのご馳走に、皆様 大満足のご様子でした
召し上がられた利用者様からは「こんなん外で食べたら二千円は取られるで!!」と嬉しいお言葉を頂戴しました。
お次は船盛です。
あまりの豪華さに利用者様も驚きで目を丸くされていました。
「これ本物??」と思わず言ってしまうほど、それはそれは立派な船盛でした。
皆様それぞれのお皿に取り分けて召し上がって頂きましたが、これこそお店で食べたら幾らするのか?
考えるだけで恐ろしい何とも太っ腹な昼食でした。
今年も皆様に驚きと喜びを沢山味わって頂きたいと思います。