今日は待ちに待った

 

 

月一回の、おやつ作り時々ウインクペコちゃん

 

 

前日スタッフに『すりおろし器』

 

持って来てもらえる方、募集してたら

 

こんなに集まりました目

 

 

 

じゃじゃーーーんびっくりびっくりびっくりびっくり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも、率先してお手伝いしてくれるMさまあひょうパンダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは大根すりおろしDocomo88

 

 

 

 

大根を磨り下ろして軽く水気を絞ります。

 

 

 

 

 

片栗粉、小麦粉、桜海老、塩をいれまぜまぜニコ

 

 

 

 

 

 

午後から、焼き作業の始まりき

 

 

油を熱し平たく形を整え弱火でじっくり焼きます!!!

 

 

薄く焼き色がつくとスプーンで中央を押さえてへこます!!

 

水を回して蓋をし、弱火のまま蒸し焼きにDocomo88

 

 

 

 

下矢印下矢印下矢印

 

ほら、おいしい顔の出来上がり時々ウインクペコちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また来月も美味しい顔をお届けします手