9月の手作りおやつ

 

 

 

 

ぷるるんわらび餅』を作りましたき

 

 

 

 

 

わらび餅粉、砂糖、水を鍋に入れてだまにならないように混ぜます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

材料がよく混ざったら、鍋を中火にかける!!

 

 

 

ゴムべらで、よく混ぜながら加熱し、

 

ひとかたまりになってきたら弱火にする。

 

 

 

 

 

 

 

引き続き、よく混ぜながら加熱し透明になったら火を止める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

容器に流しいれ冷やす。

 

粗熱が取れたら、短時間冷蔵庫で冷ましてもOK!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは、きな粉と砂糖を混ぜて完了Docomo88

 

 

 

 

 

 

 

 

弾力があって、もっちもちDocomo80

 

 

おいしくいただきましたはーと