本日、4月12日は、おやつ作りーーーーーー目
苺ブラマンジェを作りました★★★

ブラマンジェとは??
洋菓子の一種!!!!!
アーモンドの風味をつけた牛乳や生クリームに砂糖を加えて煮て、
ゼラチンまたはコーンスターチを用いて冷やし固めたもの
名称は古フランス語で『白い食べ物』という意味だそうですわらう
作って頂いてる所UPしていきます。
まずは、
牛乳、コンスターチをいれて火にかけて混ぜました。

その隣で苺ジャムを使ってソース作り時々ウインクペコちゃん

トロミがつくまで混ぜていただきましたっびっくり
固めて冷蔵庫へ!!!!!
時間をおいてイイ感じ花
みなさまに協力してもらい46名様分、とりわけて手


苺をトッピングラブ

苺はスタッフOさんが持ってきてくれたんですいちごありがとう

Mさまが率先して
『作ったで!!!たべるか??!』
と、配ってくださいました!!

 

次回は5月13日の金曜日
ちくわチーズ焼き
お楽しみに~