こんにちは~
昨日お伝えしたように
早速
本日、ゴーヤ料理をしました
まずは
畑に出てゴーヤを収穫
見たなー
畑の手入れもして下さるなか・・・
フロアーでは
獲れたてのゴーヤを
しっかり洗っています
さぁ何ができるのか??
洗ったゴーヤを
皮だけすりおろします
ゴシゴシ
すりおろしたゴーヤは
こんな感じです
そこからどうなるのか
まず
すった皮に
りんごジュースを注ぐと・・・
なんと
ゴーヤジュースの完成
そして
皮以外のゴーヤは・・・
種だけ取り除き
わたのついたゴーヤを
一口大に切ります
これをどうするの??
それは・・・
この魔法の粉に入れて
油で揚げます
これはもしかして
天ぷら
仕上げに
塩を振りかけ完成
おひとついかが??
アツアツを
おやつタイムで頂きました
ほろ苦く
大好評でした
そして・・・
忘れていませんか??
ゴーヤジュースも
頂きました
一杯いかが???
ジュースは
ゴーヤの苦みがなく
おいしい~と
大人気
職員も一緒に
頂きました
大人の味
ゴーヤジュースは
夜の飲み物です
今日は
ゴーヤを堪能し
夏バテ解消!!YEAH!!
まだまだ
暑い日が続いているので
皆様も
夏バテには
気を付けて下さいね