こんにちは~
今日は
畑で大量にトマトが
収穫できたので
クッキング~
をしました
今日のメニューは・・・
トマトのめんつゆ浅漬け
まずは
トマトを洗って湯引きします
そして
皮をむきます
むきむき♪
ムキムキ
そして
冷ましておいて・・・
その間に昼食を食べ
午後から
漬け込むタレを作りました
めんつゆ
砂糖
酢
を混ぜ合わせ
味見もしながら
タレができれば
トマトを投入
冷蔵庫に入れて
1時間置きます
待ち遠しい時間
カラオケをしながら
まだかな~
リハビリしながら
まだかな~
踊りながら
まだかな~
まだかな~
・・・・・・・
おやつタイムで・・・・
ジャ~ン!!!!
いい感じに漬かっております!!
おひとついかが???
早速
皆で頂きました
お味は・・・
甘酸っぱい
すっぱーい顔で記念撮影!!
あちらこちらで
酸っぱい顔が連発でした
この季節には
さっぱりと
ぴったり
大好評でした
次は・・・
ゴーヤを使った料理を
考えてます
お楽しみに・・・