こんにちは!!

寝ても覚めてもB級グルメ、居ても立ってもB級グルメ!

どーも!!どーも!!

居ても立ってもキタナカです!!

さて、皆様は自宅で料理を作る機会も

多いかと思います。

私は…まぁボチボチと言う所でしょうか

今回は私でも簡単に作れた

おススメの料理を紹介したいと

思います!!

まずはさばのみそ煮

しかもとても簡単!

4つ切りにしたピーマンの上に

さば!スライスした生姜、味噌ダレを

耐熱容器に入れます!

皆様はさばのみそ煮を作る時は

お鍋でコトコト煮ているのでは!?

しかし今回のみそ煮は

このままレンジへ!!

ふんわりラップをかけ

600wで4分チンするだけ!!

味噌ダレをさばに馴染ませれば

完成です!!

簡単でしょう!

続いては…

豆苗ともやしをお鍋にいれ

上にスライスにんにく

お水と塩少々、ごま油をタラリ

あとは中火で5分!

これだけ!!

豆苗ともやし蒸し!

最後は…

お鍋に水としょうゆとオイスターソースを

鍋にいれて白菜、にんじん、豚肉を

重ねます。

後は…ただひたすらにコトコト

豚こまと白菜のオイスターしょうゆ煮!

簡単でしょう!!

さてさて…

話は遡ること、この日の朝

いつもの様に出勤すると

机の上にこの冊子がありました。

「男のレタスクラブ!!冬の人気メニューを極める」

上司からの業務指示!

このレシピを極めろ!と言う事ですね!

私のモットーは

「すぐやる、今やる、必ずやる」

と言う事でこの虎の巻を後ろポケットに

入れて買い物へ

その日の夜に作ったのが

今回紹介したお料理です!!

皆様も是非作ってみて下さい

本当に驚くほど簡単です!!