こんにちは!!

寝ても覚めてもB級グルメ、居ても立ってもB級グルメ!

どーも!!どーも!!

居ても立ってもキタナカです!!

皆様にも『お袋の味』があるのでは!?

私にもあります!

それは…この季節にピッタリの

おでんです!

私は母の作る料理の中でおでんが

1番好き!

どのくらい好きかと言いますと

家以外でおでんは食べません!!

コンビニも居酒屋も

外ではおでんを一切食べません!

そのくらい好きです!

好きすぎて妻に

「お母さんにおでんの作り方を聞いて」と

お願い

そして先日ついに魔法のレシピを

聞いてもらいました!

さて、日に日に寒さも増し

おでんが美味しい時期がきましたね!

と言うことで…

きたー!!

準備は万端ですよ!

おでんの友達と言えば

チンカチンカに冷やしたルービー!

おでんをすると一報が入って

いつもは発泡酒ですが

今回は本物を用意しました!

そしてビールの友達と言えば

お刺身!今回はハマチにしました!

塩水処理して最高の状態に

友達の友達は友達制度で

ハマチもおでんの友達です!

さぁ揃いましたよ!

まずは出汁を一口…

コレだ!お袋の味、完全再現!

我が嫁ながら

最高のしみしみダイコン!

最後の〆にうどんを入れて…

最高!お袋の味をこれからは

家でも楽しめます!

出汁が美味しいので

最後の一滴まで残さない

そんなDNAもしっかり受け継がれています!

ではまた!