こんにちは!!

寝ても覚めてもB級グルメ、居ても立ってもB級グルメ!

どーも!!どーも!!

居ても立ってもキタナカです!!

 

 

ついに!!届きました!!

 

10年前にテレビで見てから、ずっと気になっていた物です!!

 

なかなか買うタイミングがありませんでしたが・・・

 

 

コチラ!!

 

 

 

牛トロフレークです!!

 

生の牛肉を加工し冷凍した物で解凍せずに

 

そのままご飯にのせて食べます!!

 

と、言う事で

 

最高のご飯の友には最高のご飯を用意しなければ!!

 

 

今回も土鍋でご飯を炊きます!!

 

※私のご飯の炊き方は独自で開発したので間違っている部分があるかもしてません・・・

 

 

 

まずはしっかりご飯を洗い・・・

 

 

水をしっかり切ります・・・

 

 

土鍋に水を切った白米と1合につき200㎎の水

 

このまま1時間ほど置いておきます・・・

 

 

火にかけ、沸騰するまで強火

 

沸騰したら弱火で8分・・・

 

あとは10分ほど蒸らします!!

 

その間に、あれを買いに行きましょう!!

 

 

からよしのから揚げ!!

 

おススメの甘ダレとごまにんにく

 

そろそろご飯がいい具合になりました!!

 

 

どうでしょう!!

 

 

本日の主役、牛トロフレークをかけて準備完了!!

 

ではなく・・・牛トロフレークが少しとけるまで待ちます・・・

 

 

 

 

いい具合にとけてきました!!!

 

お好みで卵黄を乗せてもgood!!

 

 

 

牛トロフレークの味は、まさに生肉!!

 

憎々しい程に肉々しい!!

 

ネギトロにコクをプラスしたような、深みのある味!!

 

口では説明しにくいので皆様も是非、試してみてくだい

 

 

 

ごちそうさまでした!!