こんにちはエクステンション
寝ても覚めてもB級グルメラーメン居ても立ってもB級グルメラーメン
どーもエクステンションどーもエクステンション
居ても立ってもキタナカです猿

 

さて間もなく12月!!

様々なスポーツのシーズンが終わる時期ですね・・・

この時期になると寂しい話題もチラホラ↘︎

 

そう引退の話題が出てくる時期でもありますアセアセ

 

 

2016年 ならば広島カープの黒田投手

 

2015年なら澤穂希選手

 

2014年なら・・・

 

村嶋孟

 

 

・・・ッえ!?

この方がわかりませんか?

 

ゲコ亭の村嶋孟さんですエクステンションエクステンション

 

別名は「飯炊き仙人」

 

堺で、いや大阪、いやいや日本で一番おいしい銀シャリを炊くお方です!

堺では2014年の引退で話題になったのはアンリや柳沢やラミレスではなく

村嶋孟です!!

 

その米炊きに掛ける情熱はまさに伝説の仙人エクステンション

毎朝5時から米を研ぎ始め

お米が納得できる美味しさにないとの理由で

6月から8月まで休業

手によけいな臭いが付くとの理由で他の料理は一切しない

あの象印も飯炊きを村嶋仙人から学び

ファンには中田英寿や松本人志など

1日に500人の客を昼の数時間で集め

1日に炊くお米の量は21升

中国政府から米の炊き方を中国に伝えてほしいとのオファーがくる

 

・・・まさに伝説です!!

 

 

そんなゲコ亭に先日行って参りました

 

 

 

 

味はどうかは言いません!!

 

 

言う必要もないでしょう!!

 

 

仙人のDNA、確実に受け継がれています!!!!

 

ぜひ皆様も堺市のゲコ亭にエクステンションエクステンション

 

ごちそうさまでしたごちそうさま