今日は、2ヶ月ぶりのお料理教室
メニューは、
☆トマトの冷製スープ
☆野菜とイチヂクのサラダ
☆チキン南蛮タルタルソース掛け
☆じゃがいものガレット
サラダには、甘酒のドレッシングを
かけました。
先生が、買ってきたドレッシングに
入っている原材料を参考にして、
味をみながら再現したそうです。
とても美味しかったので、
私もレシピを教えて頂きました。
食事の後は、ベトナムのお土産の
ジャコウネコのコーヒー
『コピ・ルアク』と、
ドライフルーツを頂きました。
写真は、まだ粉の状態のコーヒー
です。
とても珍しい高価なコーヒーだそう
です。
コクがあって、美味しかった
会話が弾んで、とても楽しい時間を
過ごすことができました♪