今日は、2ヶ月ぶりのお料理教室

メニューは、

☆トマトの冷製スープ

☆野菜とイチヂクのサラダ

☆チキン南蛮タルタルソース掛け

☆じゃがいものガレット

サラダには、甘酒のドレッシングを

かけました。

先生が、買ってきたドレッシングに

入っている原材料を参考にして、

味をみながら再現したそうです。

とても美味しかったので、

私もレシピを教えて頂きました。

食事の後は、ベトナムのお土産の

ジャコウネコのコーヒー

『コピ・ルアク』と、

ドライフルーツを頂きました。

写真は、まだ粉の状態のコーヒー

です。

とても珍しい高価なコーヒーだそう

です。

コクがあって、美味しかった

会話が弾んで、とても楽しい時間を

過ごすことができました♪